先日、日生のカキオコを食べに行ってきました。


牡蠣のシーズンはお彼岸ぐらいまでといわれていますが、

産地では、あらかじめ確保していることもあり、ギリギリまでとれたてを楽しむことができます。

最近では、冷凍牡蠣も増え、夏場でもカキオコが楽しめるようになりましたが、

やはり採れたての牡蠣のうまみは格別です。

特に、殻つき牡蠣のお味噌汁はシーズンでしか味わえないので、

しっかり堪能してきました。





夏の気候に左右される牡蠣ですが、来シーズンもおいしい牡蠣を楽しみに待ちたいと思います。

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ほしかった某メーカーのサングラスを買いました~(^^♪

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確定申告が終わったので、自分へのご褒美です。

偏光レンズなので、運転が楽。

買ってよかった~(^^)/