2017-03-28 (火)
| 小野〇の日記 |
先日、日生のカキオコを食べに行ってきました。
牡蠣のシーズンはお彼岸ぐらいまでといわれていますが、
産地では、あらかじめ確保していることもあり、ギリギリまでとれたてを楽しむことができます。
最近では、冷凍牡蠣も増え、夏場でもカキオコが楽しめるようになりましたが、
やはり採れたての牡蠣のうまみは格別です。
特に、殻つき牡蠣のお味噌汁はシーズンでしか味わえないので、
しっかり堪能してきました。

夏の気候に左右される牡蠣ですが、来シーズンもおいしい牡蠣を楽しみに待ちたいと思います。
牡蠣のシーズンはお彼岸ぐらいまでといわれていますが、
産地では、あらかじめ確保していることもあり、ギリギリまでとれたてを楽しむことができます。
最近では、冷凍牡蠣も増え、夏場でもカキオコが楽しめるようになりましたが、
やはり採れたての牡蠣のうまみは格別です。
特に、殻つき牡蠣のお味噌汁はシーズンでしか味わえないので、
しっかり堪能してきました。

夏の気候に左右される牡蠣ですが、来シーズンもおいしい牡蠣を楽しみに待ちたいと思います。
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