過ごしやすい気候になってきましたね

今更ですが、<スープジャー>を買ってみました
奥薗壽子さんの本も一緒に

よくあるスープジャーのレシピは、食材を加熱せずに直接ジャーの中に入れて
お湯を注ぐというものが多かったですが、奥薗さんのレシピは一度加熱するので安心です

事務所のランチに活躍中です



寒くなってきたら、ポートのお弁当にも持って行こうと思います
スポンサーサイト



ここ1ヶ月くらい朝食は、はちみつヨーグルトです。

プレーンのヨーグルトに蜂蜜をかけるだけ。

ブランドにこだわりはないですが、ブルガリアヨーグルトのように水分多めの柔らかいものより、恵とかビヒタスのような粘っこいタイプのものが好みかな~。

ただ、蜂蜜は中国産以外。

スーパーの蜂蜜の大半は中国産なので、なかなか選定が難しい・・・。

カロリーが少ないので朝食にいいのかどうかは分かりませんが、とりあえずウエストは細くなりました(*^_^*)

ダイエットにはいいかもしれません。。。(*^^)v