大根を沢山貰った時に消費のために作った料理が、
家族に好評で我が家の定番になりました

千切りにした大根をチヂミのように、多めのごま油で焼くだけですが、大根がもちもちした食感になります

チヂミ粉がなくても、片栗粉:小麦粉=1:1くらいで(適当です・・・

美味しく作るは、かつおぶしやじゃこ、桜えびのようなだしになるものを入れることです。何もなければ、粉末のだしでも

畑で育ちすぎた大根や、冷蔵庫でしなっとなった大根でも美味しく作れるので、主婦の味方のレシピです
スポンサーサイト



私「谷本さん、スキーの葛西選手って独身らしいよ~、どう思う?」

谷本さん「え~、でも遊び人っぽい~」

寺崎さん「ストイックに練習に取り組んでいて、スポーツばかりしてるんだと思うよ~」

などなど、3人で訳のわからない会話をしているのでした。。。

人(女性)によって感じ方はそれぞれ違うんだな~。